我院台联小组举行学习《反分裂国家法》座谈会

46日下午,受学院台联小组邀请,天河区统战部副部长、台办主任李金德, 天河区台办联络科科长王强参加了我院台联小组成员学习《反分裂国家法》座谈会,学院党委书记曾文明,党委统战委员何修文主任,院办副主任谢红出席了会议。
    会上,张持衡老师以赴台访问的切身感受,谈到了由于沟通交流不足,台湾民众对大陆情况缺乏了解,作为台属,与台湾有着更深厚的亲情关系,台联小组成员应发挥作用,宣传祖国大陆的有关政策,消除误解,为祖国的早日统一作出积极贡献。李主任向大家介绍了《反分裂国家法》出台的背景以及立法过程,并讲解了该法的详细内容及立法宗旨,这部法律的制定
充分体现祖国大陆尽最大努力争取和平统一的诚意和善意,是以法律手段反对和遏制“台独”的重大举措。曾书记谈及《反分裂国家法》的通过,引起国内外的高度重视,反映了全中国人民维护祖国统一的共同愿望,也受到海外华侨华人的广泛支持。何修文主任指出《反分裂国家法》具有四大特点:和平性、预见性、人民性和安全性,并结合学院以及预科部的实际情况,认为应以中华文化这一联系海峡两岸的纽带,加强中华文化的宣传,做好我院台商子弟的教育培养工作。
    座谈会上,台联小组成员表示要通过学习《反分裂国家法》,发挥桥梁纽带的作用,促进祖国的统一大业早日实现。

时间:2004-04-06