主题实践活动 我们争当先锋(简报)

2005年8月25日下午,我系学生党支按照学校党委开展保持共产党员先进性教育活动的日程安排,将陆续返校的学生党员集中,进行本学期第一次集中学习和思想教育。
这次集中的主要内容首先是由各学生党员汇报暑期自学《保持共产党员先进性教育读本》(下称《读本》)的心得体会,然后介绍个人参与“三走进、三了解、三提高”主题实践活动的情况,并上交实践报告。
由各位学生党员汇报的学习心得来看,他们在暑假期间认真研读了《读本》,并将其中的精华认真提炼,总结心得体会,更新理论知识,使得自己在关于“党员先进性”的理解方面达到了一个新的高度,同时也使自己的思想境界得到了一定的升华,受益匪浅。
从学生党员参与“三走进、三了解、三提高”主题实践活动的情况来看,他们开展活动的形式多样,分别走进了社区、农村和基层单位。他们针对各自实践活动的具体情况实施不同的措施来深入了解实践对象,客观的分析问题,从中总结对其他单位发展有利的经验和调查单位所存在的缺点,并对单位以后的发展提出了建议。总得来看,同学们在这次实践活动中的收获还是非常大的,因为是亲身参与的活动,而且他们也在活动中花费了相当多的精力与时间,再加上本次集中讨论中大家关于活动经验的交流,使得他们从多方面对我国各基层现状有了最直观、最深刻的感受。大家最后一致认为,真理是来自于实践的,我们只有发挥党员的先进性作用,在各项实践活动中争当先锋,亲身地参与到一项事业中去,才会有最深刻的感受,也才能得到最丰富的收获。

华文学院对外汉语系学生党支部

时间:2005-08-25