华文学院党委与文学院党委举行迎百年校庆工作交流活动

525日下午,文学院各总支、支部书记一行10余人在党委书记王列耀教授的带领下来到华文学院,与我院党委及基层党组织书记进行工作交流、座谈活动。文学院与我院学科相近、教学科研业务联系密切,党建工作之间的可借鉴交流之处颇多,鉴于此,我院党委与文学院党委精心组织策划了此次交流活动,旨在更好地加强两个学院之间的联系,互相学习、交流和探讨党务工作经验,进一步促进党委工作的开展。

华文学院党委曾文明书记,文学院党委王列耀书记,文学院中文系总支苏桂宁书记、机关支部李瑞金书记,华文学院预科总支岑文副书记、院办支部谢红书记先后发言,分别介绍了各自党建工作的经验,尤其是固本强基示范点的开展情况和工作心得。学校固本强基示范点——中文系党总支探索党务工作与教学科研工作相结合的成功经验以及预科党总支开展境外生爱国主义教育的创新思路,使大家深受启发。座谈会上,书记们还就实际工作遇到的问题进行了探讨和交流,交换工作经验和心得体会,通过座谈会这一交流形式,大家深感扩展工作思路,受益良多。近两个小时的座谈不知不觉很快就过去了,书记们都感到余兴未尽,觉得有很多工作值得共同探讨,互相借鉴,并希望今后多举行这种形式的工作交流座谈,共同促进我校党建工作的发展。

学校党办主任助理侯蕾同志应邀参加了座谈,她对这一活动予以了高度评价,并建议两个党委继续深入总结经验,发掘工作中的亮点,积极推广,通过相互交流、互相促进,共同推动党建工作的发展。

会后,两院还举行了一场激烈精彩的篮球友谊赛。

时间:2006-05-25