华文老人欢聚“敬老亭”庆国庆

101,举国欢庆的国庆假期,华文学院的老人家们欢聚在学院家属区内新加修了遮阳挡雨设施的“敬老亭”,庆祝祖国生日,同时欢庆“敬老亭”的正式使用。

国庆假期前夕,在学院领导的关怀和职能部门的支持下,特别是在分管离退休工作、后勤工作的党委书记李世云同志的多次督导下,老人家们盼望已久的暨华苑家属区路旁休息处的遮阳挡雨的设施终于建好了。看着崭新锃亮的风雨棚,老人们难掩心中的喜悦之情,纷纷相约,于101日下午到新修好的风雨棚下过国庆,与祖国一起分享快乐。

101下午三点,秋风送爽,阳光明媚,约定的时间还没到,激动的老人家们就已经三三两两走到风雨棚下,开始庆祝活动。活动是自发的,有人提议,大家呼应,于是,老人家们就自己组织起来了。有人带来了茶具茶叶,有人带来了水果茶点,有人带来了糖果饼干,有一位当天生日的退休教工更是早早就准备好了自己精心制作的生日蛋糕,带来与大家分享,共庆祖国生日。老人们喝着酽酽的香茗,品尝着可口的蛋糕茶点,听着哼着小曲,说笑着,问候着,欢乐和幸福洋溢在小小的亭子周围,连树上的小鸟也受到感染,纷纷飞到路旁和亭子边上应和着。欢声笑语回荡,吸引了家属区单元户里的人们,也感染着校道上的行人,越来越多的人们汇集到亭子里,大家说着、笑着、唱着,好一幅“幸福华文乐晚晴”的感人画面呀!

快乐中,有人提议,要给这个心爱的地方起个名字。有人说叫“老人之家”,有人说叫“爱心乐园”,大家七嘴八舌响应着。最后,此次活动的发起人之一彭永茂老校长建议说:“有顶乃为亭,就叫‘敬老亭’吧,体现了学院对老人家的关心,也表达我们的感激之情。”大家一致叫好,于是,就有了“敬老亭”这个既动听又温暖的名字。老人家深情地说:“恰逢祖国盛世,生活在华文学院这个温暖的大家庭里,我们华文学院的老人们有福啊!”

(离退休工作科供稿)

时间:2011-10-12