我院工会和新闻与传播学院工会联合举办六一儿童绘本故事嘉年华活动

为庆祝我国的第68个“六一”儿童节,61下午3点,在我院教学楼6楼活动厅,我院工会与新闻与传播学院工会联合举办“我行我绘 快乐六一”儿童绘本故事嘉年华活动。

孩子们声情并茂,或讲或演,用自己的理解创造性地演绎了好多绘本故事,真正实现了本次活动锻炼孩子口语表达能力、培养孩子们读书兴趣的举办初衷。在故事讲述过程中,还穿插着孩子们唱歌、跳舞和竖笛演奏等多项才艺展示,可谓精彩纷呈。更难能可贵的是一些爸爸妈妈也纷纷上台助演,融洽了亲子关系,也身体力行地给孩子们树立了榜样。活动还安排了美食分享、涂色游戏等环节,孩子们在欢声笑语中度过了一个愉快而有意义的儿童节,既锻炼了才能,又提高了阅读的兴趣,同时还收获了快乐和友谊。

blob.pngblob.png

blob.png

在活动尾声,我院胡慧丽老师献唱儿歌《捉泥鳅》,孩子们在动听的歌声演绎中感受节日的快乐。我院党委书记、院工会主席史学浩和新闻学院张建敏副主席分别作总结发言,祝贺孩子们六一儿童节快乐,并希望以后举办更多的活动促进两院交流,丰富教职工们的业余文化生活。

此次活动也促进了两个学院工会间的交流,互相学习,增进了同事间的情谊。本次活动也为两个学院今后合作开展更多的交流活动打下良好基础。

(新闻学院 张建敏

华文学院 苏宝华