全心扎根华文,传承工匠精神——梁志申、黄震霖老师光荣退休茶话会

2017年7月14日,华文学院在办公楼411室召开了梁志申、黄震霖老师光荣退休茶话会。会议由张礼副院长主持,邵宜院长、史学浩书记、马洁副书记,学院办公室、后勤办公室领导及教职工等20余人参会,用茶话会的形式欢送梁志申、黄震霖老师光荣退休。

会议伊始,邵宜向梁志申、黄震霖老师颁发了《光荣退休》荣誉证书,史学浩代表学院赠送了纪念品,教师代表分别向两位老师献花。随后,邵宜、史学浩、马洁分别致欢送辞。邵宜表示,适当的仪式从国家到个人都非常重要,仪式能够给人情感上的升腾,此项仪式是对两位老师在华文学院多年来辛勤工作的感谢,也是对两位老师即将开启新生活征程的美好祝愿。同时,他用两位老师兢兢业业、任劳任怨的精神寄语年轻人:未来是年轻人的天下,希望年轻人能够戒骄戒躁,走得更加稳健,拥有丰富而又正能量的人生。史学浩表示,学院十分重视“光荣退休茶话会”活动,希望两位退休老师能够老有所为,老有所依,老有做乐。马洁感慨到,两位老师是在用一份最大的心意来做好一颗螺丝钉工作,这种“工匠精神”值得去尊敬、去传承。

在大家的祝福下,梁志申、黄震霖老师发表了自己的退休感言。梁志申专长木工技术,后服从学院工作安排,主要从事学院保卫安全工作,一直默默无闻工作,任劳任怨,在华文学院走完了整整43年的工作里程。他饱含深情地说到,很高兴自己能在小梁变老梁之时有这样的机会和大家说上心里话,诚挚地感谢学院领导数十年的厚爱,各位同事的关爱和照顾,希望学院发展得越来越好;黄震霖专长水电工作,被称为华文学院水电“活地图”,为学院水电工作兢兢业业。他对学院精心准备这场茶话会表示感谢,他感慨到,自己经历过风风雨雨和各种坎坷,也经历过学院的数次改革,但在承担学院安全生产工作中从未发生过特大事故,自己一直将水电工作作为终生事业来对待,尽自己所能为大家提供保障。在退休之际,他仍心系水电工作,希望学院领导继续关心、支持这项安全工作。

随后,大家畅所欲言,分享和两位老师之间的故事。从两位老师的事迹中,我们感受到一种薪火相传的精神,那就是扎根于一份虽然平凡但不简单的岗位中,几十年如一日,全心全意投入其中并且努力做好,虽不曾叱咤风云,但在岗位上努力发光发热,这是一种无私的螺丝钉精神,更是一种执着的工匠精神,希望学院的每一位员工都能够努力学习这种精神,共同为华文学院美好的明天努力奋斗。

(邵宜院长颁发《光荣退休》荣誉证书)

(史学浩书记代表学院赠送纪念品)

(茶话会上大家纷纷发言)

(茶话会合影)