“辛勤工作 快乐生活”——我院举行赖建星老师退休茶话会

1月19日,我院在办公楼411室举行赖建星老师光荣退休茶话会。华文学院院长邵宜、党委书记史学浩、学院办公室、后勤办公室领导及教职工等30余人出席本次活动。会议由党委副书记马洁主持。

2_����.jpg

(邵宜院长为赖建星老师颁发《光荣退休》荣誉证书)

3_����.jpg

(史学浩书记代表学院向赖建星老师赠送纪念品)

茶话会上,邵宜、史学浩分别向赖建星老师颁发《光荣退休》荣誉证书,赠送纪念品。

邵宜首先致欢送词,他代表学院对赖建星老师在学院行政岗位辛勤耕耘大半辈子表示感谢,祝贺赖老师开启新的生活。邵宜表示,适当的退休仪式很有必要,庄严的退休仪式体现了学院对教职工的尊重和人文关怀。他强调,退休同志是学院建设发展的功臣,他们把青春和毕生的精力奉献给了学院,出色地完成了自己承担的责任和使命。虽然将离开自己的工作岗位,但他们兢兢业业、无私奉献的精神将会永远传承下去;再次祝福赖老师退休后家庭美满、身体健康,享受幸福生活。史学浩在讲话中分享了与赖老师共处时的一些情景,并感谢赖老师对学院多年的贡献,希望他保持良好心态,积极适应新环境和新生活,常回学院看看,并祝福他退休后的生活多姿多彩,幸福美满。

赖建星老师退休感言中畅谈了自己在华文学院及华侨补习学校时期工作的感想,表达了对学院和同事的深厚感情,并送上他对学院未来发展的美好祝愿。

马洁表示,参加退休茶话会很有感触,希望赖老师能够将宝贵的工作经验和优良作风传承给学院其他同事,将退休生活过得充实愉快,并祝福他永远年青。

1_����.jpg

(茶话会上大家纷纷发言)

整个欢送会十分轻松愉快,老师们踊跃发言,共同回忆了与赖建星老师之间的故事,从不同侧面对他的人品、师德、业绩给予积极的评价。欢送会在一片温馨、和谐的氛围中圆满结束。

(郭文文)

时间:2018-01-22