我院《暨南风帆再启程》获暨南大学教职工新年晚会最佳编创奖

12月28日晚,由学校工会主办的“砥砺前行,同心筑梦”—2019年暨南大学教职工新年晚会在学校礼堂隆重举行此次晚会以“砥砺前行,同心筑梦”为主题,共分“传承暨南精神”、“擦亮金字招牌”、“传播中华文化”三个篇章,展示了新时代的浪潮下,暨南人砥砺奋进,携手前行的精神风貌以及深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的决心。

我院《暨南风帆再启程》节目以原创音乐剧的形式展示新学期伊始,学生志愿者热情迎接新同学,并介绍学院相关部门,向来自五湖四海的学生介绍学校及学院特色。在节目中,融入习近平总书记给予暨南的嘱托,呼应习近平总书记寄语,把中华传统文化传播到五湖四海。节目有现代与传统文化的交融、展现了华文风采,寓意全体师生乘载暨南风帆再一次启程。

image.png

我院节目安排在晚会的第三篇章,自9月份开始,在学院领导及师生团队的数月策划、排练和相关工作人员的共同协作努力下,斩获晚会的“最佳编创奖”,也充分体现了我院多元文化的师生氛围、艺术的原创精神、集体的凝聚力及奋发向上的师德风貌。

image.png

供稿:华文学院工会

照片来源:学校工会、学院工会

附:节目组人员名单