健康快乐“网”前传 ——记暨南大学教职工气排球混合团体比赛

5
31日下午,在我院排球场,由暨南大学工会主办、我院工会承办的教职工气排球混合团体比赛完美落幕。在经历了第一阶段分组单循环赛,第二阶段交叉淘汰赛的激烈角逐后,最终由体育学院获得本次比赛的冠军、我院获亚军、珠海校区获季军、总务后勤管理处获第四名。

image.png

气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,由于运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人参加因此,在比赛通知下发后,各单位积极参赛并认真组织集训备赛工作,并在集训交流中收获了友谊和健康。

本次比赛以抽签的方式将参赛的9支队伍划分为A、B组,5月30日下午、5月31日上午进行分组单循环赛,并在每个小组中胜出两支队伍进入强,再由这支队伍在第二阶段的交叉淘汰赛进行对决,并角逐冠亚季军。

30日下午14时整外国语学院、生命科学技术学院、化学与材料学院、总务后勤管理处、华文学院共五支队伍进行第一阶段A组的单循环赛,经过激烈的比拼,华文学院和总务后勤管理处胜出,进入强;31日上午9时整,体育学院、珠海校区、学校机关、信息科学技术学院共四支队伍进行第一阶段B组的单循环赛,体育学院和珠海校区胜出,进入四强

虽然时近端午时节天气阴晴不定阴雨天气使比赛场地湿滑,但各队队员们并未受到影响,排球场上厮杀淋漓酣畅,啦啦队场下助威跌宕起伏。赛场上,各队伍都饱藏实力,各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球精彩的传球与得分都引来欢呼阵阵,队员们充分发挥自己精湛的技术和熟练的战术配合,运动场上比赛气氛浓厚、热火朝天。

31日下午14时整,体育学院、珠海校区、华文学院、总务后勤管理处四支
实力强劲的队伍,角逐冠亚季军,可谓棋逢对手比赛在啦啦队和观众的呐喊声中开始。各队依然尽情发挥控球、击杀、防守等技术以一丝不苟的精神对待每一球

image.png

比赛结束,学校工会常务副主席侯宏伟、学校工会副主席匡迎辉为冠、亚、季军及第四名队伍颁发奖杯和奖金。

比赛后,各队伍交流,纷纷表示本次气排球比赛提供了很好的交流平台,在运动和比赛中收获了友谊、收获了经验,并营造了团队团结拼搏的精神。信息科学技术学院的卢健民书记表示信科院尽管在这次比赛中没有赛出好成绩,但赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,收获很大,从各参赛队伍身上,学习到了敢于拼搏,奋勇争先的优良品质;化学与材料学院吴迎红老师表示经过这次比赛,激发了化材学院的老师们对气排球的兴趣,还想接下来能经常和兄弟队伍进行交流学习;生命科学技术学院李秀玉老师希望启动该院的气排球振兴计划,并开展院内比赛,挖掘人才并加以培养。

image.png

本次比赛,是学校工会
“服务高水平、服务教职工”的系列活动之一,也是由我院组建的暨南大学排球协会活动之一,通过体育竞赛运动,营造团结向上的集体氛围,加强各二级单位的协作沟通,为广大教职工提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我的平台。以“健康快乐‘网’前传”为活动主题,以健康、快乐、团结、和谐、奋进为活动宗旨,将校园文化与体育文化自然结合,融合成独特的风格,展示暨南人的激情与活力,体现高水平大学的教师队伍积极向上的精神。

(供稿 苏宝华)

时间:2019-06-05