我院在“学用新思想、建功新时代”主题征文活动中 取得优异成绩

近日,学校党委通报了“学用新思想、建功新时代”主题征文活动评选结果,华文学院党委选送的征文取得了优异成绩。其中,预科部党总支李莹教授、应用语言学系党总支李捷副教授、机关党总支马萧萧老师分别获得二等奖。

9月份学校开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,华文学院党委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。学校党委将面向全校教职工开展本次征文活动作为主题教育的工作内容,旨在进一步推动我校广大教师深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。学校共收到89篇征文,征文评选设有初筛和外审两个环节,经两轮专家评审,选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。华文学院党委获评3个二等奖,体现学院教职工党员模范带头作用,以党建为抓手促教学、科研、管理齐头并进。

开展征文活动以来,我院党委高度重视,认真组织,各党总支教职工党员积极参与,紧密联系自身工作、学习、生活实际,马萧萧以《“党味引领,侨教主导,文化融合”——结合侨刊浅谈侨校党的新闻舆论工作的建设与创新》,李捷以《文化为翼 走遍万邦》,李莹以《通过“价值引领”厚植港澳台学生的爱国主义情怀》3篇研究文章,抒写对传播中华优秀传统文化、港澳台侨学生思政教育等工作的感悟,进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和运用,实现党建和业务工作“同频共振”。学院党委和全体教职工将再接再厉,弘扬正能量,唱响主旋律,更好地推动学院各项事业发展。

(文/学院办公室)

时间:2019-11-28