学讲话悟思想 感党恩再起航——预科部学生工作党支部开展学习习近平“七一”讲话专题组织生活会

71日,中共中央在北京天安门广场隆重举行中国共产党成立100周年庆祝大会,习近平总书记发表重要讲话。为学习讲话精神,75日上午,华文学院预科部党总支学生工作党支部在学院420会议室召开了专题组织生活会,党员教师纷纷发表观后感,分享所思所悟。组织生活会由预科部学生工作党支部书记李莹主持,预科部党总支书记岑文、支部全体党员共10人参加了会议。

,李莹带领大家认真学习了这一重要讲话原文,指出总书记的讲话是对中国共产党光辉岁月最好的总结,是指引党和国家继续千秋伟业的行动指南,其中很多铿锵有力的言辞给了我们坚定的自信结合参加华文学院主题党日活动时了解到的光荣在党50年老党员的感人事迹,其中最长党龄达77年,鼓励大家要向光荣的革命先辈们学习,传承他们的优良品质,坚守岗位,默默奉献。

岑文认为,观看完庆祝会上习总书记的讲话,很振奋很激动。讲话深刻阐明中国共产党的执政理念和执政方略,揭示了历史和人民选择中国共产党的正确性。在党领导下中国国力综合实力和国际地位都极大提升要更加旗帜鲜明地拥护党的领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;加强港澳台侨学生四史教育,培养学生爱党爱国情怀

随后,其它党员教师一一分享了学习感悟:“一百年风雨兼程,一百年叱咤风云,一百年巨变沧桑,一百年辉煌征程,今天的幸福生活来之不易坚守教育初心,不负育人使命。”中国共产党的朋友圈越来越大,得到的认可越来越多中国共产党成立100周年来取得伟大成就创造伟大事业,牢记党,不忘使命,更加努力投入工作中。”“广州疫情短短一个月时间就得到有效控制,正是中国共产党强有力领导的缩影......

最后,支部开展批评与自我批评。党员们各自查摆差距与不足,并针对问题提出了整改措施。

而今迈步从头越,砥砺奋进再起航。在党的领导下中国已经实现第一个百年奋斗目标,正迈向第二个百年目标这是我们这一代的长征路,热切期盼每位共产党员都勇担使命,走好属于我们的长征路,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量

图:周璐

文:李亚蒙