华文学院党委理论学习中心组 集体学习党的十九届四中全会精神


1112日上午,华文学院党委在学院办公楼411会议室召开理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习,会议由学院党委史学浩书记主持。

史学浩传达了学校党委扩大会议关于学习贯彻党的十九届四中全会精神及工作部署,随后深度领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)。史学浩指出,党的十九届四中全会是一次勾画国家治理蓝图的会议,审议通过的《决定》是新中国成立70年来我们党治国理政经验的结晶,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。《决定》凝练概括的中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面“显著优势”、“三步走”总体目标,以及13个“坚持和完善”重大战略任务,具有鲜明的中国特色、中国气派。作为高校教育工作者,一定要认真学习贯彻会议精神,聚焦“粤港澳大湾区”建设,深刻把握学院的发展目标和使命,关注实事群策群力,加强思想政治引领,凝心聚力,为实现学校、学院的高质量发展贡献力量。

华文学院邵宜院长表示,《决定》中提出的多方面制度优势,是“四个自信”的根本和源泉。他结合当下时政热点,强调认真学习好、贯彻好、落实好十九届四种全会精神的重要性,并希望大家将学习与统筹抓好当前各项工作结合起来,着力推动学院的各项事业迈上新的台阶。

随后,党委理论学习中心组成员结合学院党委下发的学习材料及自身工作实际,畅谈学习体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。《决定》体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。中心组成员结合主题教育以来对党史、新中国史、改革开放史的专题学习,深刻对照了“中国之治”和“西方之乱”,充分理解中国特色社会主义制度是科学制度体系,具有强大生命力和巨大优越性。大家纷纷表示要带头学、主动讲,把学习宣传贯彻全会精神与落实立德树人根本任务结合起来。

史学浩在总结时指出,全院各级党组织要把思想和行动统一到全会精神上来,将全会精神有机融入“不忘初心、牢记使命”主题教育、教职工政治理论学习、学生思想政治理论课等,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。

 

 

(/潘梦婷)



时间:2019-11-13

版权所有@ 华文学院党委 地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610
电话:(008620)87205019  电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn 请调整至最佳分辨率浏览本站