团队智慧与运动的博弈 ——记学院工会举办教职工定向趣味团建活动


1129日下午230分,由学院工会主办,广州市天河区定向运动协会、广州华瑞健体育活动策划有限公司协办的教职工定向趣味团建活动在我院田径场举办,我院各部门教职工积极参加了活动。

本次活动将智慧、趣味、定向、运动等元素相结合,结合EAP项目研究,通过新颖、科技化的形式,融入党建知识、办公知识、生活常识等内容,让教职工们拓展思维、愉悦身心、缓解工作压力,实现劳逸结合,增强团队凝聚力,以达到“团结、和谐、友谊、快乐、温馨”的目的。

各队伍集合后,协办方给大家讲解定向团建活动规则,教职工们了解清楚规则后,迅速组成共18支队伍,比赛正式开始。活动以华文学院为赛场,各组根据题目在地图上找到相应的数字,并按顺序到地图上所指示的各个点标打卡。伴随着裁判的号令,第一组选手如离弦之箭冲出了起点线。在比赛中,校园里无处不见各组队员忙碌闯关的身影。

大约一个小时后,选手们陆续到达终点,学院党委书记史学浩为获奖队伍宣布比赛成绩及颁发奖项。

定向活动之后紧接的是个人项目,包括登瘦狗岭、踢毽子、呼啦圈、知识竞答等活动。教职工们积极参与,活动中充满了紧张与兴奋的气氛。

下午5点半,所有活动项目圆满结束。参加活动的教职工与下半年生日的教职工在学院餐厅一楼举行集体生日会,大家为过生日的教职工送上诚挚的祝福。

活动的成功举办,舒缓了教职工紧张的工作和生活节奏,丰富了大家教职工的文体生活,增进了教职工彼此之间的沟通交流,同时也对培养广大教职工团队合作能力和集体荣誉感产生积极有效的影响。


(撰稿:刘乐晨 苏宝华)




时间:2019-12-04

版权所有@ 华文学院党委 地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610
电话:(008620)87205019  电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn 请调整至最佳分辨率浏览本站